• No.12

12/08/06 01:27:57

お互い義理家族の問題は難しいよね…もしも自分側だったら…になるとまた別なのも正直な所じゃない?
    またそう仮定出来ない環境の自分の家族だと更に相手の家族を受け入れ難いし…
    でも、主さんと旦那さんの家庭だもの。夫婦意見は違ったとしても主さんが主張するのは正しい。もしも家賃が払えなかったら?という意見も当たり前。旦那さんが妹に力になってあげたい気持ちも間違ってはない。すれ違って当然な問題だけど、この度は旦那さんが主さんの意向を通したんだし気分が優れない事位は許そう!謝るとなると話が変わるから止めた方がいい。謝られた方が旦那さんも主さんが酷い事をした意識が生まれるよ?妹がこの先、保証人に迷惑をかけるか、この件が忘れ去られる位まで普通に自立して行くか…どちらにしても、妹が無事アパートを借りれた時点で時が解決するさ。もしも義兄に損害が生じた場合は旦那さんへの思いやりと、ほら見ろ!の隠れた本音に、あえて口を開かず無かった事にして笑おう♪

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。