みんなはもうスマホなの? へのコメント(No.87

• No.80 え!

12/08/03 02:19:24

>>79
    それは嫌だなー
    Twitterとかブログとか知り合いには教えたくない
    詳しい方教えて!

• No.87 むっちょさん!

12/08/03 07:42:33

>>80です

スマホ歴はどの位ですか?
    旦那のiPhoneのアラームさえ止められずアタフタしてる私でも使いこなせるか心配です…(笑)

電話帳はそのまま店頭でスマホに移せると聞いたんですけど
    TwitterとかはSDカードに移しておくべきですか?
    買い替える前にやっておく事はありますか?

周りがガラケーママばかりなのと旦那がiPhoneなので、
    聞く人いなくて…時間が空いた時で構いませんので教えて頂きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 むっちょ

12/08/03 09:58:45

>>86さん、>>87さん、>>88さん

昨日はなかなか寝付けなくてケータイをいじってただけです!笑
    でもありがとうって言われると嬉しいです(>ω<)

私はスマホ歴1年くらいです。
    auで、iPhoneが登場する前だったので、XPERIA acroを買いました。

microSDがついてるからいいですよ~って言われて買ったけど、いま思えばスマホの容量(スマホ本体にどれだけデータが入るか)が大きいものを選ぶべきだったorz

アプリにはスマホ本体にダウンロードするタイプと、microSDにダウンロードするタイプの2つがあって、スマホ本体の容量が小さいと元々ある機能(Eメールとか)だけで埋まっちゃってて、調子にのってアプリを取りまくるとすぐいっぱいになっちゃうんだよね~(´Д`)

アプリは改善する度にアップデートを要求してくるから、自動か手動でアップデートしてね。
    ちなみに、容量に空きがあってもアップデートするだけで「容量がいっぱいです!」ってお知らせされるからorz
    ←これが面倒くさい…。。

iPhoneは本体の容量がでかいから上記のような容量の心配はしなくていいし、動きもサクサクで操作もシンプルだから使いやすいと思います(*^^*)←iPadとMacBookを使っているので。
    でも(予測)変換があほな時があるよ!(笑)

買うときのポイントは本体の容量が大きいかどうかかな~って、私は思う。

友達はギャラクシー使いやすいよ!っていうけど、韓国製品は買いたくないしキャリアが違うからこれからも買わない←

• No.96 むっちょ

12/08/03 10:13:59

>>87

よく分からない自分語り&連投すみません!
    長く使う、使わないとダメなものだからつい熱が入ってしまった(-_-;)

スマホにするまえにしておいた方がいいことは…
    ①有料アプリの整理
    ②残しておきたいメールや写真等のデータをパソコンにうつしておく
    の2つかな。
    写真やデコメは自分のパソコンメール宛に送信しておいて、スマホにしたらパソコンからスマホに送ればいいんじゃないかな?
    ↑私は急に機種変したからやってない(^-^;

Twitterはネットにデータがあるので、microSDには移さなくていいよ~ってか移せないから気にしなくていいよ!

あ、スマホに機種変しても、ガラケーにICチップをさせば、いままで通り使えるから大丈夫だよ(^^)/

• No.105 むっちょさんへ

12/08/03 11:26:55

>>87です
    詳しく教えて下さってありがとう!

写真のデータはSDカードじゃなくてパソコンに移すんですね!
    それも知らなかった(^_^;)
    って事はガラケーのSDカードはスマホでは使えないという事?

やーん、何か色々考えたら不安になってきた。
    むっちょさんのレスをPCで見ながらスマホの設定しよっかな(^_^;)

忙しいのに何回も質問しちゃってごめんなさい!
    ありがとうございます!

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。