妹の結婚式に出たくない へのコメント(No.8

• No.8 匿名

YBppzojjbL

12/07/29 07:40:27

コメントありがとうございます。
    親戚は父方のは付き合いもないから呼ばないそうです。
    母方は祖母と叔父が呼ばれてますが離婚の時に揉めたみたいで(再婚も反対だった)父に顔合わせたくないのと、挙式が昨年秋から延期してる、最低限の挨拶もないのが不満だそうです。
    妹が可愛くないわけではありません。
    義父は人と接する事が出来なくて、ほとんど無口です。妹たちも普段父親に話しかける事もなく互いに無関心なので正月の集まりなどは私が居ないと集まらないし私の旦那も妹の旦那も実家には行きたがりません。
    私は義父に殴る蹴る、タバコ押し付けられる、性的虐待されて育ちました。
    でも、そうですよね。ここで欠席したら妹が傷つきますよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 匿名

FnUJH+ZWsv

12/07/29 07:50:08

>>8
    そういう理由なら、話は別。
    義父から暴力や性的虐待受けてたのに、無理して出席する必要はないと思う。
    絶縁覚悟で欠席してもいいのでは?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。