• No.23 匿名

13/02/25 00:24:17

私は子ども二人を諏訪マタで産みました。こうのとり外来ではなく、普通の産科ですが。
    こうのとり外来の方には、全国から不妊に悩む夫婦が根津先生を頼って来院していました。(車のナンバーでわかる)

しかし、誰にでも不妊治療をするわけではない。あまりにも高齢なのに、とにかく子どもが欲しい!!どうにかして!!って患者だったりすると、産まれた子を成人するまで育てられる年齢なのか。産むことより、育てることの責任…などを話してくれる先生でした。

着床前~や、代理母~も、院内の厳しい規定にクリアした人のみだし、「儲け」のためにやっているわけではない先生です。

先生はものすごい技術をお持ちなのに、ご自身のお子さんは女の子4人(もう大人です)。
    「跡継ぎの男の子欲しかったな~」と冗談言う先生に「産み分けくらい朝飯前でしょ(笑)」というと「やれないことはないけど、それはやっちゃいけないだろ(笑)」と。「命とはなにか」をきちんと考えている先生です。
    周りには、産み分けだの、後期人工中絶だのを闇でやる病院が山ほどあります。儲けのために。学会から除名されない、表向ききれいなくさった病院より、除名されても、たたかれても、正義を貫く先生、素敵だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。