• No.10 匿名

12/07/24 15:46:12

子ども達の為に九州くんだりまで避難したんだろうにね。
    私も東北から出た立場だけど、全てゼロからの子育てやら学校やら、多分ストレス凄いのかもと最近下痢やら頭痛やらダルさやら酷いから考える様になったなぁ。
    本人は大丈夫って思ってても身体や精神のどっかがおかしくなるのね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 匿名

12/07/24 15:56:03

>>10
    私も被災した。
    命があって良かったものの、震災に関係するストレスって大きいよね。
    私も一時頭おかしくなったよ。
    子供抱えて、住むとこ変わって(うちは宮城で同市内に引っ越しだけど)旦那は震災復興で帰ってこれない、一人で引っ越しや被災家屋の震災処理しながら生活していくって大変だった。
    家族が無事、命が無事でもその後の生活が大変。
    ローン抱えて家も仕事も失った人なんかは自分がシねばローンがチャラになったのにって本気で言ってる人もいる。
    自分達は生き残ったものの親や兄弟親戚一同亡くした人なんかはいまだに立ち直れてないよね。
    生きていくって大変だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。