水疱瘡や風疹は体中にブツブツが出ますよね?

匿名

匿名

LzHvfb7Gur

12/07/23 12:15:15

5日くらい前に娘の右腕に赤い出来物を見つけました。
中央が小さく赤くポッコリなってて、その回りが薄く赤くなってて虫刺されだと思ってました。
それが一日2~3個ペースで増えて今は右腕に4個、左腕に2個、右足に4個、左足に1個、顔に3個出来ています。
画像見た感じだと水疱瘡を小さくしたような感じなんですが、お腹と背中には1個もないし熱もありません。
去年も似たような事があって皮膚科に行ったら虫刺されって言われて軟膏を出されただけでした。
もし人に感染する水疱瘡とか風疹だったら困るから皮膚科にいこうと思うんですが、熱ないしそんなに広がってないしまたただの蚊に刺されって言われたら、私妊娠中だから余計な病気をもらってくるかも…と悩んでます。
風疹とか水疱瘡にかかったらこんなもんじゃすまないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

LzHvfb7Gur

12/07/23 13:18:16

遅くなってすみません。

予防接種は麻疹風疹の1回目は接種済みですが、水疱瘡は接種してません。
    とびひは痒がりますよね?
    全く痒がってないんです。
    義母にはダニじゃないかって言われたんですがダニも痒がるはずだって言われました。
    ヘルペスもプツプツなるんですね。
    一応写メとったんですが、車内だから見にくいです。
    1つ1つはこんな感じです。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。