- 料理・家事
- 匿名
- kcmgqptZ2F
- 12/07/10 17:25:37
生のあんずをいただいたんですが、何に使うのがお勧めですか?
ジャム、コンポート、シロップ漬け、タルト、パウンドケーキが思い付いたんですが、他に何かありますか?
数は16個あります。
- 0 いいね
Pickup
生のあんずをいただいたんですが、何に使うのがお勧めですか?
ジャム、コンポート、シロップ漬け、タルト、パウンドケーキが思い付いたんですが、他に何かありますか?
数は16個あります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
凍らしたあんず棒食べたい..
トピズレすまんm(_ _)m
>>2
ジャムも捨て難い…。
半分をシロップ漬け、半分をジャムにしたらどっちも少な過ぎますかね?
ありがとうございます。
>>1
シロップにするなら、種を取って潰さないで砂糖と水で煮れば大丈夫ですか?
生食用のだと、皮が薄いからそのまま食べれるみたいだよ。
そーじゃなかったら、コンポートかジャムだね。
シロップにしたら?水割りで夏場にとかかき氷にも良さそう。ヨーグルトでも。杏だから綺麗な色になりそう。