実母と絶縁状態、和解したい へのコメント(No.88

• No.67 匿名

a0hK++c4CW

12/07/05 09:45:59

そんな母親いらんし。
    ばぁさんは母親から愛されずに不憫に思ってせめてもの償いなのか、なんか知らんけど、主が自立出来るように援助し続けたんじゃない?
    親が子を見放したのが悪いだろう。
    ばぁさんが死ンだのも元を辿れば親が悪い。

• No.88

ssqduAPtWn

12/07/05 12:55:22

>>67さん
    有難う御座います。
    はい、私が自立出来るように援助し続けてくれました。
    親元から離れる時、あんたの人生だから自由にしていい、離れることであんたが前向きになれるならそれでいい、ただし自分の責任は全て自分で取りなさいと言われました。
    その時は、尊重して貰えた、同等に一人の人間として接して貰えたと思い、嬉しかったです。
    ただ、私の友人などにそのことを話しても、見放したってことなんじゃないの?と指摘されることがあり、
    今となっては一体どっちだったのか自分でもよく分かりません。
    援助の件についても、自分で全部責任を負うと言って出たんじゃないのか、
    少額であれば孫への小遣いだと思って黙っているつもりだったが、一万二万で済む話じゃないじゃないかと言われました。
    祖母が亡くなった時、ばあちゃんのお陰で花は生きてこれた、
    でも花からはそれ相応の感謝が伝わって来ないと言われました。
    あまりのことで、葬儀も唖然とした状態で出席したような感じでしたので、振るまいや言葉で上手く感情表現することが出来ませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。