妊娠九ヶ月 旦那の浮気 へのコメント(No.28

• No.26 ぬし

pQk/0xSnMC

12/07/04 08:36:37

皆さんありがとうございます。
    こんな酷い話、簡単に人にも言えず悩んでいたので本当に皆さんの言葉が有りがたいです。
    冷静な的確なアドバイスもありがとうございます。洋服取っておきます。メモも残します。
    出産の時は上の子を連れて入院予定です。
    不安ですが、預け先は無いし、夫は夜寝ると泣き声で全く起きない人だし本人もみれないと言うので。日中は病院の託児所に千円で預けられるので利用する予定です。

例えば離婚となると、籍抜く前に生活保護の申請とかなんでしょうか?住まいを探すのも籍抜く前ですよね?
    離婚に向けての手順はどうしたら良いのでしょうか?新生児と一歳児抱えては動きが厳しいでしょうか…。
    おっしゃってる人も居ましたが、こんな相手で子供を作った私にも責任はあります。
    子供達のためにも強くなりしっかりしたいです。

• No.28 匿名

rTB5667NA2

12/07/04 09:22:51

>>26
    DV男っていざ、離れていこうとするとストーカー並に追いかけてくると思う。粘着質というか。

慰謝料とか無理そうなら、DV理由にしたらどう?
    破れた服や、暴言吐かれてるのを録音するなりして。
    そしたら、離婚前でもいろいろ支援してもらえないかな?住民票も見れないように手続きしたら、親子3人での生活も安全なんじゃないかな?

辛いだろうけど、頑張ってね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。