ドコモのスマホ へのコメント(No.121

• No.118 匿名

WHP7/+y+Qi

12/09/07 18:03:28

いまのガラケーが約2年半でそろそろ機種変の予定。
    旦那は半年前からXi対応機種を使用。

少し料金形態などを勉強したんですが(なかなかショップ行けないからパンフやサイトなどで)、いまからXi非対応ってどうなのでしょうか…?

基本的に電話はしないし、するとしても相手方がdocomoがほとんど。
    だけどたまに子ども関係で固定回線にかけることもあるし…docomo以外にもかけるときもあるので、Xiは少し不安が。
    主人がウン万円単位の通話料金を使ったのがトラウマなのかもしれませんが。

とりあえずXi非対応購入して、また2年すぎたら機種変するので次回でもいいかな?と思うのですがどうなんでしょう?

• No.121 匿名

OMHZT2q6Y3

12/09/10 10:43:24

>>118

今月Xi非対応のスマホにした者です。
    私も今から2年後以降で良いかってつもりで変えました。
    非対応で私は去年の機種なので、性能的にはos4.0機種が羨ましいです(笑)

私もほとんどがネット・メールなので、FOMAのプランで無料通話付いてる方が安く済んでます。無料通話分は、固定電話や他社の携帯だったりしています。よくかける相手は、スマホでない電話で、よくかける電話ゆうゆうコールにしてます。

良く話す人はSkypeで話しています。
    常にオンラインにしてるわけではないので電池の持ちにも影響はないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。