- 料理・家事
- 匿名
- NtNY7HYYu4
- 12/07/02 20:23:34
いつも焼くと脂が大量に出て硬くなってしまいます…。
美味しい焼き方教えてくださいm(_ _)m
- 0 いいね
Pickup
いつも焼くと脂が大量に出て硬くなってしまいます…。
美味しい焼き方教えてくださいm(_ _)m
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
私は焼きながらキッチンペーパーで拭き取り、ある程度、脂を残しておいて玉葱のすりおろしと醤油と軽く砂糖を入れ炒める。
硬くならずに美味しいです。
>>3
血じゃなくてドリップ(肉汁)だよ。
私もキッチンペーパーで脂を拭き取ってます。5、6枚は使うかな(笑)
拭き取ったあと、多めにタレを入れてからめて、ジューシー感が出るようにしてる。
>>3
それいいね!
真似してみよう。
ちなみにうちは弱火で脂拭きながら焼いてます。
中火でゆっくり焼く
脂は拭き取る。
キッチンペーパーで拭き取りながら焼いてるよ?
うちは最初にチンして、脂や血を出してから焼いています。
ある程度焼けたらもやし投入しちゃう
脂分が多いとこを成形してるから、しょうがないと思ってるよ(^_^;)