あ
AD(H)D、多動はなく注意散漫なADD傾向のグレー判断の8歳息子がいます。
もちろんグレーなので普通クラスで、担任から連絡がきました。
友達との喧嘩が多い、なくしてた連絡帳が図書室の本棚から出てきた(明らかに隠されてる)
他にも教科書や水筒など見当たらなくて購入考えてるものもあります。
全てに学年クラス名前が書いてあるのに(通学路や学校の落とし物も見た)届かないのもおかしいし。
ノートの最後のほうのページに
○○ちゃんがぼくのこと面倒だから嫌だっていう
△△くんと○○と××ちゃんがつくえに足やってくる
△△ちゃんがやだやだやだっていう
とか書いてました。
私の気にしすぎではないですよね?
本人は何かなくなってもどこでなくなったか覚えてないようで、なくしちゃったみたいと言います
私もまさか隠されてるなんて思わなかったから、なんでそんなになくすの!?ちゃんと探してきなさい!と叱責してました
なにか、いいアドバイスあればお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 あ
S+L76Jf+aG
12/06/29 08:36:36
息子の字で書いてありました。
そこまでされるなら黒という意味は?
友達とも遊べてますし、検査をした上でグレーと言われたのにいじめられるからその原因があるくらいだから黒といわれるのは納得できません。
障害なくてもいじめられる子はいるでしょう?
先生からは、犯人探しをするつもりはないのでみんなの前で皆が他の人のものを触らないとは言い聞かせましたと言われました。友達との喧嘩もその都度理由を聞くようにはしています。後はご家庭で話し合ってみてくださいとのことでした。あまりサポートはないように思います。
返信
4件
No.7 主 あ
S+L76Jf+aG
12/06/29 08:40:50
お礼があとになりすみません。アドバイスありがとうございます。
返信
No.25 主 あ
S+L76Jf+aG
12/06/29 10:11:50
すみません仕事なので、あとでお返事します。
私の勘違いなのか…担任に隠されてるのかもと言われそう受け止めてしまいました。
返信
1件