• No.5 匿名

hhSL/8PfoE

12/06/29 08:32:13

うちも注意欠陥の息子がいます。
    息子もよく物が行方不明になりますが、隠されていると考えた事はないです。だって本人の注意力が足りない事、物の管理が出来ない事は事実だから。
    なくなったまま見つからない物も沢山あります。
    同じように図書室の本棚から教科書が出てきた事もありますが、気づいたのは図書の授業の翌日です。で先生と確認に行ったらありました。借りた本二冊の間に挟まってたんだと思います。
    運動場の端に服を落としていたり、理科室に水筒があったり「なんでそんな所に?」「なんでそんな物がなくなるの?」と思う事も多々ありますが、先生達と息子の行動を辿ってみると、やはり本人が持ち運んでいました。
    本人に記憶なくても本人が放置してきた可能性が高いんじゃないですか?
    あと、名前書いてある物が落ちていれば必ず届くわけじゃないです。
    そもそも落ちている物を手にしない子、小さい物なら名前見ず掃除時ゴミと一緒に捨てちゃう子とかもいます。
    ノートの呟きは、イジメじゃないと思います。
    そのくらいの不満やちょっかい誰にでもあります。
    確かに悪戯されている可能性が全くないわけではないですが、AD(H)Dを侮るなかれですよ!(笑)
    はっきり嫌がらせと分かる事はありますか?
    どうして明らかに隠されていると思ったんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。