• No.13 匿名

12/06/22 23:53:10

>>10うち上の子が一歳まで人見知りなかったけど、一歳すぎたら始まったよ。知らない人に抱かれるのを嫌がって年少で入園するまで続いた。可愛くないっておっさんに言われてムカついたなぁ。でも人見知りどころから私よりバァバの時期もあって凄い寂しかったし悩んだから主の気持ち分かるよ。人見知りは絆がある証拠とかよく言われるし、じゃあうちにはないって事?って思っちゃうよね。

主さんは今まで一度もママじゃなきゃダメって事がなかったの?機嫌ワルくて他人を拒否るとか。

• No.17 匿名

12/06/23 01:42:34

>>13
    ママじゃなきゃダメ!って今まで一度も無いかも。他の人が抱っこして泣いてるからと私に変わったからと泣き止む事もないかな。

会ってすぐの友達とかに子供を抱っこして貰ってその場から離れても泣かないし、しばらくして私が戻って来ても「ふ~ん」みたいな…無反応。
    友達の子は不安そうにママを探したりして、ママを見つけたらすごく嬉しそうで。
    何でウチの子、私が特別じゃないの~って…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。