匿名
離婚して一年位ですが離婚後三回の面会時一泊か二泊の泊まりで娘が義実家に泊まりに行きました。
その時には必ず「帰らないでずっといて」と毎回元旦那や義両親に言われるそうです。
面会の度娘を帰してくれるのか本当に不安で会わせたくないんですが娘が会いたがり権利だと思うので不安ですが送り出しています。
やっぱり子供が会いたいなら会わせるべきですよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 匿名
wUT2I/rmWQ
12/06/19 17:04:54
コメントありがとうございます。
1サン>義実家は車で三時間の所にあり元旦那や義両親が泊まりを希望しています。
2サン>私も不安だし娘がちゃんと帰ってきてくれるのが嬉しいので毎回抱きしめて「帰ってきてくれてありがとう」と言っています。
3サン>やっぱりそうですよね。前回行った時に娘が「パパとママは元には戻らない」と言ってしまったらしく今まで毎月養育費の振り込み連絡があったんですがなくなったので余計に不安になってしまって…。
また夏休みに泊まりに行くと思うので娘が苦痛にならないようにハッキリ伝えますね。
皆さん相談にのっていただきありがとうございました。
返信
No.6 主 匿名
wUT2I/rmWQ
12/06/19 17:07:34
4サン>ありがとうございます。
本当は会わせたくないんですけど娘が会いたがるので仕方がないと思っています。
返信
No.11 主 匿名
wUT2I/rmWQ
12/06/19 20:17:37
コメントありがとうございます。
7サン>面会の調停…までしないと安心は出来ませんよね。
8サン>回数は特に決めたわけではないのですが娘や元旦那が風邪をひいたり法事があったりして中止になる事があったので年三回になりました。
9サン>そうなんですね。早くそうなってくれれば不安も無くなりますね。
10サン>娘が一人孫なので元旦那より義両親が執着してるかんじです。
離婚時にも「○○いないと生きていけない」とまで言ったらしくて…。
義実家まで車で三時間かかるし元旦那も娘を義両親に会わせたいから泊まりになってしまうんですよね。
次回の面会前には娘が苦痛にならないようにきちんと伝える事にします。
皆さんありがとうございました!
返信