急上昇
匿名
今日の出来事なんですが、うちの娘(1歳半)は母の再婚相手(田中さん)がどうも苦手らしく会うたび泣きます(少したてば慣れる)。
でもすごくいい人で、娘の誕生日やイベント事には必ずプレゼントを買ってくれたり、私たち家族にも良くしてくれます。
今日は2ヶ月ぶりに田中さん(母も一緒)に会ったのですが、いつも以上に大泣きして私にしがみついて離れませんでした。
それがショックだったのか、「主ちゃんが甘やかすからダメなんだよ。少し離れてほっといてみたらいいのに。俺は帰った方が良いみたいだね」とふて腐れたように言い出しました。
私もこんなに泣かれたのは初めてで、嫌な雰囲気になり、初めてこんなことを言われたため、ショックと苛立ちから「だったら帰ればいいじゃない!!」と泣きながら言ってしまいました。
母も「赤ちゃんなんてこんなものなんだし、男の人が苦手な子はいっぱいいるんだから…」と田中さんをなだめていましたが結局田中は出ていってしまいました。
娘はいままで田中さんから苛められたり嫌なことをされたことは一切ありません。
何故あんなに嫌がったのか本当にわかりません…
怒鳴ってしまった私も大人げなかったですが、こんなときどう対処したら良かったのでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません