急上昇
匿名
今日の出来事なんですが、うちの娘(1歳半)は母の再婚相手(田中さん)がどうも苦手らしく会うたび泣きます(少したてば慣れる)。
でもすごくいい人で、娘の誕生日やイベント事には必ずプレゼントを買ってくれたり、私たち家族にも良くしてくれます。
今日は2ヶ月ぶりに田中さん(母も一緒)に会ったのですが、いつも以上に大泣きして私にしがみついて離れませんでした。
それがショックだったのか、「主ちゃんが甘やかすからダメなんだよ。少し離れてほっといてみたらいいのに。俺は帰った方が良いみたいだね」とふて腐れたように言い出しました。
私もこんなに泣かれたのは初めてで、嫌な雰囲気になり、初めてこんなことを言われたため、ショックと苛立ちから「だったら帰ればいいじゃない!!」と泣きながら言ってしまいました。
母も「赤ちゃんなんてこんなものなんだし、男の人が苦手な子はいっぱいいるんだから…」と田中さんをなだめていましたが結局田中は出ていってしまいました。
娘はいままで田中さんから苛められたり嫌なことをされたことは一切ありません。
何故あんなに嫌がったのか本当にわかりません…
怒鳴ってしまった私も大人げなかったですが、こんなときどう対処したら良かったのでしょうか…
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 匿名
0/wce8JQjt
12/06/17 23:29:57
田中さんには電話で謝りましたが田中さんにも大人げないこと言ってすみませんと言われました。
私が泣く意味がわかりませんよね(*_*)
最近色々ありすぎて情緒不安定だったみたいでボロッときてしまいました(T_T)
返信
No.8 主 匿名
0/wce8JQjt
12/06/17 23:36:54
なんとか泣き止ませようと娘の好きなものを与えたり、田中さんにも「すみません、久しぶりに会ったからビックリしただけだよね~?ほらせっかく会いに来てくれたんだよ~?おもちゃだって買ってくれたんだからそんな泣かないの~」ととにかく話しました…
でもなにもしてないのにギャンギャン泣かれたら嫌ですよね…
返信
No.11 主 匿名
0/wce8JQjt
12/06/17 23:46:05
あれ書き込めない…
返信
No.12 主 匿名
0/wce8JQjt
12/06/17 23:47:34
すみません、私が泣いたのは意味不明ですよね。
普段からベッタリしている訳じゃなかったんですが、今回は泣きかたが酷くてビックリしたのもあり離れませんでした。
返信
No.22 主 匿名
0/wce8JQjt
12/06/18 15:23:19
こんにちは!!
おもちゃのことは失礼でしたか…
どうにか田中さんに慣れてもらいたいけど頻繁に会えないと難しいですかね。
呼び捨ては間違えです(T_T)すみません。
私自身は田中さんのこと嫌ってません(T^T)
本当に良くしてくれて、パカな私に色々教えてくれたり、お兄さんのように接してくれていたんで…
ほんとに申し訳ないことしちゃったな…
皆さんの意見を参考にしてもっと気の聞くこと言えるように気を付けます。
私の悪いところを指摘してくださってありがとうございます。
皆さん本当にありがとうございましたm(__)m
閉めさせてもらいますね。
返信