聞いてなかった
クラブによると、男性コーチは、全国大会などを目指す選手育成コースに所属していた男子高校生に対して、タイムが遅かったことなどを理由に平手打ちをしたほか、ビート板を投げつけた。また、別の男子高校生にも、平手打ちをした。クラブの聞き取りに対して、男性コーチは「強くなってほしいとの思いで、行き過ぎた指導になった」と、体罰を認めたという。
皆さんは、どんな理由でどんな体罰受けてましたか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 あとでやるつもりだった
26/10/06 23:15:50
ほとんどの強豪チームは同等以上の指導を受けていたと記憶しています。
昭和の学校教育、部活動指導は先生様々で体罰なんでもあり、でしたよね?
体罰イコール愛の時代。
問題も多かったんでしょうが、おかげで日本人特有の遠慮、我慢、規律重視の忍耐力は身に付いたなと思っています。
返信
No.1 とうもろこしの天ぷら
26/10/06 20:01:23
平手打ち?
ただの、ヒステリー
返信