• No.2146 匿名

    12/06/28 17:22:53

    既出かな?
    韓国では昨年の9月に食品衛生法が改正されて、サンチュやレタスやパセリ等の葉物野菜、皮付きの果物やうずらの卵、キムチやカクテキを使い回すことが合法化されたらしい。

    一応、残飯の使い回しが問題となったのを受けての法改正らしいが、一部法的に認めてるのが斜め上過ぎて理解不能だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.2147 タマネギガール(`3´)ツンデレ娘

    12/06/28 17:28:19

    >>2146
    うげえぇ(;´Д`)韓国で外食なんか出来ねぇな。
    …行く事ないから関係ないけど。

  • No.2148

    12/06/28 17:43:49

    >>2146
    合法化?法律でオッケー?

    恐すぎる。

  • No.2159 考えられへんっ

    12/06/28 21:03:01

    >>2146
    もったいないんだろうね。

    本当韓国人は金金金金…

    貧乏性醜いわ!
    そりゃうんこ食うわ

  • No.2160 エー

    12/06/28 22:11:47

    >>2146残飯使い回しが問題になって禁止…じゃなくて合法にしちゃうとかもうねw
    この問題、かなり昔にニュースで見たわ。
    韓国の飲食店で出されるキムチとか副菜は、全部前の客の残した使い回しなんだよね。
    残ったやつを店員は厨房のタッパーにそのまま戻して、次の客にまた出してた。
    韓国ではメイン以外にも副菜や小皿が何種類かないと食事としてありえないって言ってたけど、使い回すぐらいならそんなもんつけるなよ!って感じだった。

    あの映像見たら韓国で食事なんか絶対できないと思ったな。
    でもその後すぐ謎の韓流ブームがきて、韓国グルメ旅特集とかしててw

  • No.2164 覚えてますか

    12/06/28 22:37:56

    >>2146
    吉兆の女将さん韓国行けばいいんじゃない?(笑)

    日本では大問題になったけど韓国では問題なさそうだ

1件~5件 ( 全5件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。