6歳未満、初の脳死判定 へのコメント(No.595

• No.583 匿名

12/08/29 00:50:35

先にベルトを外してしまったみたいですね。

今日お話するのは、私の子供が体験した話です。私には3人年子の男の子がおりまして、真ん中の鷹晴(タカハル)が臓器提供をしました。8ヶ月になったばかりの頃に事故に遭ってしまいそれから臓器提供を行うまでの1ヶ月間の経緯をお話します。
    当時、私の三人目の妊娠が分かり、お兄ちゃんが一歳半、次男が8ヶ月になったばかりの頃、室内で遊べる児童センターが近所にあるということで、出掛けることにしました。
    いつもはお兄ちゃんの手を繋いで弟は抱っこひもで抱っこして出掛けていたのですが、妊娠が分かってからは、お腹に負担をかけないようにと医師から言われていたのでその日は次男をベビーカーに乗せ、歩いて10分位の所なので散歩しながら行くことにしました。
    ミルクやおむつ、着替えなど結構な荷物をベビーカーの手すりのところに掛けていました。児童センターに到着すると次男を降ろそうと思い、まず次男のお腹に装着されているベビーカーの安全ベルトを外しました。が、荷物を先に降ろさねば息子を抱えた拍子に重さでベビーカーごとひっくり返ってしまう!と、とっさにかけてあった荷物に手をやり、すぐ後ろに置き振り向いた瞬間に・・・。
    私の不注意ですがやっと寝返りが出来る時期だったのもあり、子供がベビーカーから転がってしまい30センチほど下へ転がり落ちてしまいました。
    その時、コンクリートと木の境目のところらへんに頭をぶつけてしまい、直ぐに大きな声で泣き叫びました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。