6歳未満、初の脳死判定 へのコメント(No.463

• No.391 正直

12/06/15 19:35:29

私は無理だな。

脳死判定されたら多分働いて頑張れる限りは延命したい。
    生きててほしい。

脳死の方は何人も見たけど体を拭けばタオルが熱いとピクピクッとするし、強く握ると少し反応ある。
    髪も爪も伸びる。
    子供の脳死はまだまだ解明できないから、もしかしたら可能性があるかもしれない。
    医療は10年ですごく進むから、またいつか声が聞けるかもしれないと僅かな希望を持つと思う。

延命停止する判断をしなければならない時が来たら、子供のそのままの姿で火葬して天国へ送りたい。
    綺麗な肌に傷つけたくはない。
    他人の子がドナーを待っていたとしても、その子を救う義務は私には無い。
    適合しなければ処分されるなんて耐えられないし。
    この両親をすごいとも思わない。
    よく我が子の臓器を摘出できるなと思う。
    「このような事を成し遂げる我が子を誇りに…」ってその子の意志じゃなく親が決めただけだし。

臓器提供の摘出手術の時は麻酔しないから体がのけぞったりするんでしょ、痛いからかな…って思ってしまう。
    元看護士なので病気で苦しむ子供も知っています。
    治らない病気はどれほど苦しいか…
    でも私が我が子の臓器提供しなくて他人の子が亡くなってもそれは私に責任はない。

我が子がドナー待ちならきっとドナーを受け入れるでしょう。
    自分の我が子しか考えられない自分勝手だと思うけどこれば正直な気持ちかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.466 さかのぼって

12/06/16 16:59:37

>>463
    この人は看護婦時代に働いてたらしく変換ミスだってさ~
    かなりおばさんなんだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。