相談です(>_<)

匿名

匿名

/ULM5MJZIt

12/06/14 13:56:35

お互い出産と上京でなかなか会えなくなり疎遠になっていた友達AとBがいます。

Aは二人子供がいて、若い出産だったのもあり独身組の私たちとは全然連絡をとらなくなっていたし私も遠方にいて忙しかったため何もしてあげられませんでした。それからタイミングが合わずでなかなか会えませんでしたが、私の出産で里帰りした時にどうしても会いたい!とお見舞いにきてくれました。そして出産祝いとまではいかないけど子供が使っていた小さい本をくれました。

長いので>>1

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 匿名

/ULM5MJZIt

12/06/14 13:57:26

一方Bは、だいぶ前から連絡が取れなくなっていたのですが、Aがお見舞いにきてくれた時に「私も会いたい!」と一緒にきてくれました。その時にはじめて4年前に出産していた事を知ったので私は何もあげれていないのに、Bは私に赤ちゃん服を用意してくれていました。

そして今回私が久々に地元に帰ることになり、Bが二人目を出産したと聞き、Aと一緒にお見舞いにいこうという話になったのですが…
    出産祝いの事で悩んでいます。

私の時にお見舞いにきてくれたのは嬉しかったのでそのお礼のお菓子は持っていくつもりなんですが、出産祝いをなににしたらいいのか…
    AもBも一人目の時はなにもあげれていなくて、Aは一年前に二人目出産しました。こんなに遅れて出産祝いをあげる時は一体なにをあげたらいいんでしょうか?

• No.7 匿名

/ULM5MJZIt

12/06/14 14:17:55

みなさんありがとうございます。

私がもらったものが、本500円、服は西松屋の1000円弱のものですし、現金は気を遣わせるので考えていません。すみません。

私は2年前に出産しました。

基本、少額の場合はお返ししなくてよいとマナーの本に書いてあったのでお礼だけ言ってお返しはしませんでした。

• No.8 匿名

/ULM5MJZIt

12/06/14 14:23:23

>>6
    はいAとBは二人ずついます。

お揃いの服いいですね!あげたいですが
    正直服の趣味が全く違うし滅多に会わない友達なのでどんなのを選んだらいいか全くわかりません…(T_T)

• No.12 匿名

/ULM5MJZIt

12/06/14 19:42:38

みなさんありがとうございました。

チャリぶっ飛ばしてお店見てきましたがやはりちょうどいいものが見つからず…
    出産祝いにはならないけど1000円弱の小物とお菓子詰め合わせ買ってきました。こんなんで大丈夫でしょうか…

レスくださったみなさんありがとうございました!

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。