旦那の方が楽なんじゃ無い? へのコメント(No.50

• No.43

12/07/09 22:09:45

>>31です。
    喧嘩になっても仕方ないですよ。
    逆ギレする旦那なら図星ってことだし。
    ぶつかり合ってでも、訴えるべきことってありますよね?
    何もいわずに我慢して妻ばかりが、負担を強いられているなんて、おかしいですよ。

男なんだから、女より体力もあるし。
    その体力や労力や時間を、自分だけの趣味や遊びに費やす、パカ旦那が世の中にはたくさん存在しますが、私はそういうの許せないんですよ。

うちは、今日私が仕事からかえったら、旦那が子供の面倒を見て、ご飯の用意をしていた。
    私は帰宅したらそのまま、食事をするだけ。
    子供のお風呂も旦那。
    うちでは、当たり前。
    私が子供の寝かし付けをしている間、明日の米を洗ってタイマーも旦那がやった。
    皆さんも、頑張ってください。

• No.50 匿名

12/07/10 00:31:51

>>43旦那さんストレスで出て行ったり、良からぬことが起きてしまったら大変ですね(笑)頑張って下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57

12/07/10 11:54:33

>>50どうして?
    旦那も私と同じような事言うよ。
    「仕事だけしていればいいなんて、独身じゃあるまいし、仕事以外の時間を何に使うか、俺は家事や育児するの当たり前だと思ってる。ましてや奥さんが仕事に行ってるなら、その間に家のことやって当然。何もせずに、遊んでばかりだったり、パチンコいったり、グータラしてるヤツも、いるけど俺はそういうの嫌いだから。」
    って。
    でも、初めからこうだった訳じゃないし、亭主関白な家庭に育ってるし、結婚10月年目でこんな感じに、育ちました。
    皆さんも、諦めずに旦那さんと話し合いながら、うまくコントロールしながら、良い方向に持っていけたらいいですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。