匿名
年齢差など、批判などはやめて下さい。スルーします。 遺族年金に詳しい方、色々教えて欲しいです。
私、31歳、旦那、60歳です。子供は、今年五歳、二歳、もうすぐ一歳になる子3人います。旦那は管理職をしていましたが、今年定年を迎え、再雇用で管理職を降り、同じ職場で働かせてもらってます。給料が半分になったので、年金ももらってます(←このへんは旦那が手続きなどしてるので、詳しくはわかりません。)そして私も扶養内ですが働き始めました。
万が一、旦那が亡くなったりした場合は、遺族年金?って貰えるんでしょうか?いくらくらい貰えるかわかる方、いらっしゃいますか?また、遺族年金以外に貰えるお金ってありますか?
無知ですみません。携帯で調べたのですが、たくさんありすぎてよくわからなくなってしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません