【教えて】事故して へのコメント(No.20

• No.8 匿名

12/06/09 15:50:37

保険屋通してないの?
    自分がかけてる保険屋さんにも相談してみたら?
    うちは駐車場に停めててこすられちゃった時、もちろん相手がお金出したけど、色々相談に乗ってくれたし、何か困った事があったら会いに行くとまで言ってくれて心強かったです。

• No.20 匿名

12/06/09 16:55:53

>>9
    >>8です。
    車両保険には入ってないということですが、なんらかの任意保険にも入っていないということでしょうか?
    自分が入ってる保険屋さんにお金を請求しない場合でも、相談だけでも乗ってくれることが多いです。

個人的に相手に金銭を請求したりは危険、トラブルのもとです。
    しかも相手に非が多いといえども子どもが入院、警察で聴取なんてなっている場合、相手方の親御さんも冷静な受け答えができないことも予想されます。

私が停車中に車をこすられ自分の保険屋に相談したときは、「相手方の保険屋、本人がごねてきたらいつでも私が対処しますのですぐに知らせて下さい。」と言って担当者をすぐにつけてくれました。

絶対に個人的になにかするというのは避けた方がいいです。
    トラブルのもとです。警察は事故処理だけでその後の金銭的なことはくわしくアドバイスくれたり仲裁にはったりはしません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。