子供にブチ切れてしまった

匿名

匿名

12/05/29 21:29:24

4歳。晩御飯の時間になってみんな食べてるのに今日の嫌い。いらないと言い食べなかった。8時過ぎてお腹が減り食べたがったから出したら、これ嫌い~と言われ、感情的になり切れて怒鳴って食器ガチャガチャ片付けてしまいました。そしてふりかけご飯だけ。メニューに気を使ったり料理苦手だったから毎日頑張って結構まともなご飯作ってるのに、文句ばかり。食わず嫌いするのでおかず絶対一口は食べるよう頑張らせてるけど、毎日嫌いとか美味しくないと言われ、子供が好きなものばかり食卓に出すわけにもいかないし、いつもは仕方ないと妥協していたのに大人気ないですよね…普段の躾がいけないのかな…こんなんだったら本当に作りたくなくなります。毎日ふりかけご飯だけって訳にはいかないけど、あんまりにも食べないからやる気を無くしてその子だけそんな時期もありました。もう嫌だ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。