ピアノ習ってた方。詳しい方 へのコメント(No.5

• No.5 私は

12/05/24 15:06:25

3歳~5歳までエレクトーン習って辞めてからピアノすぐ習ったよ。
    掛け持ちは混乱すると思います。
    私のピアノはアップライトでした。海外製品で鍵盤が重いです。
    今はローランドの電子ですが、やはり生ピアノはいいですよ。
    ずっと続けることを考えたら調律しながら長く使える生ピアノをオススメします。
    音の響きなど、電子とは違いますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 匿名

12/05/24 15:30:53

ありがとうございます。
    書き方が悪かったようですみません。
    ピアノは購入予定ですが、電子ピアノと生ピアノのどちらを購入しようか迷ってまして。
    ピアノの先生は絶対に生ピアノと勧めておられました。どうしても無理なら電子ピアノを…と。
    ですが先生は、ピアノを売る事も仕事だと思うので皆さんの意見を聞かせてほしいです。

ピアノとエレクトーンの掛け持ちはやっぱり幼児~低学年には難しいですか?手先は器用な方だと思います。

ちなみに>>5さんは一軒家にお住まいでしょうか?
    よろしければ、アップライトピアノから電子ピアノに変えた理由を聞かせてもらっていいですか?

• No.54 ごめん

12/05/25 08:15:47

>>10返事遅れました。
    >>5です。
    単に実家から我が家に運べなかっただけです。
    実家は一軒家、うちはマンションです。
    ただ、3歳から20年近く生ピアノだったのでコレっていう電子に巡り会えず妥協した感じです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。