水商売、昼のバイトの面接 へのコメント(No.11

• No.11 匿名

12/05/23 13:44:05

みんなやる気になれるレスありがとうございます。今まで自分的にすごくネックになっていて、昼職探しはためらっていました。若い時はキャバクラでしたが、離婚してからはラウンジです。同じ職種には変わりないのでスナックという事にして、聞かれたら答える感じにします。あと、昔のバイトの職歴は店の名前等書きますか?学歴は中学校とかも書いた方がいいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 んー

12/05/23 13:56:10

>>11
    わたしは中卒なので、中学卒業から書いてた。

平成○年、○中学卒業。
    平成○年、ファミリーマート○店…一身上の都合により退職。
    平成○年、ステーキ屋(ホールスタッフ)…出産のため退職。

みたいな。
    辞めた時期は書かなかった。
    履歴書としてはかなりでたらめで、まさに中卒!って感じだけど、面接に落ちたことはないです。
    聞かれたらすぐに答えることを頭に入れておけば、パートの面接ならそんなに困ったことにはならないような。
    逆に言葉にするのが苦手なら、履歴書をしっかり書かないと厳しいかもね(^^;)

なぜスナックで働くのを辞めたんですか?って聞かれたりした時に、どう答えるかとかも考えておくといいよ。
    頑張って!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。