• No.1 匿名

12/05/20 09:37:42

昨日の夕食は広島焼きだったのですが、豚肉を入れ忘れてしまい旦那が怒りました。
    「豚玉に豚肉入って無かったらお前は怒らんのか!?」と言われ、私は焦って「今から豚肉焼くから、上に乗せよう」と言ったのですが「店に行って豚玉に豚肉入って無いからって、後乗せされてお前は腹立たんのか?」と言われました。確かに腹立つかも…と思います。

「ごめんなさい」と何度も謝り、空気を変えようと思い「生地に山芋入れてみたんやけどこの前より美味しい?」と聞いたら「美味しい?って聞くか(呆)」と旦那を呆れさせてしまいました。

旦那の機嫌は悪いままで、昨夜は別室で寝てしまいました。

私が悪いのは分かっていますが、考えてると段々腹が立ってきました。

以前ロールキャベツに小さい卵の殻が入ってしまい、食べた瞬間怒って部屋に引き込もってしまい、2、3日口を聞いてもらえませんでした。

【そこまで怒らなくても…】と言う思いが沸いてきます。

旦那からしたら凄く腹の立つ事なんだなって思うけど、皆さんの旦那さんも怒りますか?
    許して貰えるまで謝り続けるしかないんですかね…料理を少し失敗しても怒ってしまうので、作る側としては凄く気を使いしんどく感じてしまいます。

• No.35 匿名

12/05/20 10:05:56

>>1
    ごめんなさい。笑ってしまった(笑)
    旦那さんはマジ切れなの?
    文章からはユーモアがあるなと思った。

うちの旦那は全然怒らないです。子供がちょっかい出しても「こらこら」って言うくらいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 匿名

12/05/20 10:15:35

>>35 別室で寝るとか、2、3日口聞かないとかしてるんだからマジギレなんじゃない?

「豚肉入ってないの?」あとのせしたら「仕方ないなー」、「タマゴの殻入ってる。気をつけて」なら普通だと思うけど、店だったら…とか店の話を持ち出したり、拗ねて別室で寝るとか、口聞かないって変だよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。