幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.58

• No.56 匿名

12/05/19 12:32:25

>>55
    レスありがとうございます。
    めちゃめちゃ性格が悪いのは分かりきっています。
    皆さんが色々ある中でも踏ん張れて頑張れているのは知っています。だけど、それは支えてくれる人が側にいたり、自分に自信があったり、欠点が少ない人だからじゃないですか?ダメな所だらけだったら頑張れないです。

• No.58 匿名

12/05/19 14:05:39

>>56
    みんな完璧ではないし、それを口に出すか出さないかだけでは?
    人間だもん、みんなダメな所だってあるし。辛いのは主さんだけではない。

私の支えは子供がいるから頑張れる。子供と一緒に成長もさせてもらってる。

自分の人生は、自分自身で切り開いていくしか仕方ないのでは?
    どっちに転ぼうが主さん自身の問題だから。他人がいくら変わった方が良いと言っても正当化するならそれで良いじゃあ~ない。
    主さんの人生だから。ただ子供さんは未来があるから手放してあげて。それだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.60 匿名

12/05/19 14:32:26

>>58
    例えば必死になって家事を頑張ったり、どこか連れていって一緒に楽しい思い出を作る努力をしても、たった1回の行き過ぎた私の言動でおじゃんになるというか…。それでまたいけないいけないと思い返して愛している証拠を残そうとするけど、また振り出しに戻ってしまいます。というかマイナス?

変われないんです。正当化しているつもりは全くないのですが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。