幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.50

• No.48

12/05/19 10:06:57

なんか主さん前に進む気持ちも見えないし、ちゃんと子育てしたいです。とか、母になりきれてない。とか?一体誰の問題?したいな~私は出来ないから~みたいにただ呟きたいならTwitterはどう?母になりきれてますってじゃあ何だと思いますか?なれる、なれない。じゃなく自分で作って自分で生んだんでしょ?母にれたは皆生めば母と呼ばれるの。そこからは育てながら子供と共に成長していくんでしょ?目の前に子供がいるのに、子供は成長しているのに、母になりきれてないです…って自分で言い切るなら残念だけど無理かもね。自分の事で頭いっぱいって言えるならその通り施設に話しな。実生活で言われないので…って誰から言われたら納得?何故人から道を決めてもらうの?こうしてここで相談しても、私はダメです。。ってだけで前も見ないし意見すら本当にそうでしょうかベストアンサーですか?とか。ベストアンサーでは無いと思いますよ!親がいて施設に預けられる子供を思えば。あなたがベストじゃないから真っ当な答えが出せないだけ。仕方ないんじゃない?って皆他人事。自分がどれだけ辛いか知らないけど、働かずに3年暮らせる事は悪いけど幸せよ。子育てって言っても働かずに家に居るなら、洗濯と炊事だけしてあげたら済むでしょ。旦那がいて出張中の専業主婦と同じだと思って、母になりきれてないとか無駄な事思う暇あったら、ただただ炊事洗濯して子供の保護者として居てあげたら?イライラして子供に当たるのは止めな。イライラする要素は無職、旦那無しなら家に居て子供だけ見てたらそう無いと思いますがね。見てるだけでイライラするなら虐待ですね

• No.50 匿名

12/05/19 10:28:33

>>48
    そうですね。あーだこーだ言っちゃってるだけで、ただつぶやいているみたいになってしまっていますね。

ただ家にいるだけなら仕事のストレスや悩みも無いし、症状がおさまって落ち着いて穏やかになれると見込んでいたのに。家にいればいるほどこのままじゃいけない、おかしい、母子の当たり前な生活しなきゃいけないと思うようになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。