幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.47

• No.42 匿名

12/05/19 00:23:15

>>40
    そうです、自分しか愛せないからなぜそうなのか苦しんでいます。DV、モラハラ気質だと何度も何度も繰り返し自覚しています。

父親の悪口は言ったことないですよ。そんな傷付けることわざわざ言いません。父が出ていったならば私だけは守ってやると思っています。
    だけど行動が伴っていないです。思いとは真逆を突っ走ってしまいます。

• No.47 匿名

12/05/19 10:01:16

>>42
    色々と振り返ってレス読んだら主さんは、境界性人格障害ですね。ボーダーです。

医師はボーダーとかははっきり言わない方も多いみたいなんで。この人格障害は大変ですよ。
    周りが振り回されて正直キツイです。まして子供さんなら親だから我慢しないとダメ。
    子供さんの将来の人格までが歪みますね。

境界性人格障害・自己愛性人格障害はほぼ併発しますからね。
    うちの両親も人格障害でしたから。父親は自己愛の方で年々酷かったですね。60歳過ぎてもまだ怒鳴ってますから。

母親も境界性人格障害で、酷かったですが今は少しましでどっぷり共依存してます。

正直、幼少期は地獄でしたね。
    両親は今でも自分達は間違ってない。躾をしただけでしたね。
    自分を愛すことは良いことですが、人格障害の方は良い自分しか愛しませんから厄介です。

悪いのは全てターゲットのせいにされるのは嫌です。

子供さんの人格をどう思ってるんですか?主さんの奴隷でもサンドバッグでもないですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 匿名

12/05/19 10:21:31

>>47
    境界性人格障害に当てはまりますよね。診断してハッキリさせてもらいたいけど、なんだかまたあれこれ持ち出してばっかりで…とあきれられそうで聞けずにいます。

やる事や考えるのが多すぎる時にイライラしたりパニックになった時に、身近にいる子どもに八つ当たりしてしまいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。