幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.43

• No.42 匿名

12/05/19 00:23:15

>>40
    そうです、自分しか愛せないからなぜそうなのか苦しんでいます。DV、モラハラ気質だと何度も何度も繰り返し自覚しています。

父親の悪口は言ったことないですよ。そんな傷付けることわざわざ言いません。父が出ていったならば私だけは守ってやると思っています。
    だけど行動が伴っていないです。思いとは真逆を突っ走ってしまいます。

• No.43

12/05/19 06:56:59

>>42
    いいんだよ。自分を愛する、愛したい、嫌い、イライラする、悩む…全部当たり前だもん。今、自分が満たされて無いのに、不安や悩みいっぱいの中人に自信ある子育てを楽しく出来るはずがないよ!!だから自分にとってをまず考えて今は進まないと子供さんも幸せになれない。その答えが子供に全てを注いで身を顧にして働く事が生き甲斐になるか~子育てから離れて自分を見つめ直すか…どちらかは主さんが決める事。施設に預けて改善されるのか、再び引き取る事が嫌になるか、施設に預けた事でもっと悩み自滅するか、それさえ分からない。でしょ?
    本来は、子供がいてくれるから何とか1日1日を頑張れる!ってものだけど、今はそうでないのなら、母以前に自分の状態に問題があるんだよ…子供には罪が無いんだし犠牲にしてるのは間違いない。離婚からはじまり今の生活も。でも離婚は親の決めた環境で確かに子供は犠牲にしてしまうけど自分は母子家庭でも幸せだったっていつか思ってもらえたら結果良しなんだから今を生きながらも結果はいま出るもんじゃない。
    一生涯あなたは母なんだから、自分のお腹から誕生した子供だよ。自分の分身。親は無くても育つけど何より自分を必要としてくれる事で自分を生かしてくれるのは子供なんだから子供にとっての自分<自分にとっての子供と思っていた方が正解だと思って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 匿名

12/05/19 08:49:10

>>43
    レスありがとうございます。
    自分の事で頭一杯、手一杯で子どもの事までまわらないです。本当に母になりきれていないです。
    私といて良かったと心から将来思ってくれるように一生懸命に子育てしたいです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。