幸せになりたいのに涙ばかり へのコメント(No.29

• No.29 匿名

12/05/18 20:43:42

私が思うには、子供さんと離れるのは、すごく辛いことですが今の状態でいくと子供さんが辛い思いをします。

毎日暴力・暴言がなくてもカッとなると止まらないなら慢性的になり子供さんの心はスダズタです。恐怖心でいっぱいです。
    親の顔色を伺う子になってしまいますし、逆に子供さんが大きくなった時に主さん同様に他人を平気で傷つける可能性も高いです。暴力・暴言に

もしくは、自分自身を責める子になってメンタル面で苦しみます。

主さんは、自分自身変わりたいと言ってましたが、自分1人では無理そうなんでクライアントさんと一緒に認知の歪みを修正いくべきです。
    時間かかりますが本気で変わりたいなら頑張って下さい。
    (子供さんの為にも)

主さんは、幸せになりたいと言ってましたが幸せは人から与えてもらうものではなく自分自身で見つけるんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 匿名

12/05/18 21:17:04

>>29
    レスありがとうございます。子どもの事を案じた真剣な内容で、考えさせられました。
    私の様な苦しみを与えたくはないです。主治医に自分の二の舞にさせたいのかと叱られていました。

幸せにしてあげなくちゃいけないのは自分だけではなくて、優先は子どもの方のはずなのに。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。