死産…後悔ばかり 長文です… へのコメント(No.81

• No.32 匿名

12/05/15 23:16:57

皆さんありがとうございます…
    中傷でもなんでも覚悟はしているので、大丈夫です。

ただ皆の意見が聞きたい…
    その一心です。

その病院は個人で、医師が数名います。
    地元でかなりいい評判で、周りも皆ここで産んでいたので安心していました。

しかし、私のような経験の人はそうそう居ないと思うので、死産したときの対応などは最低なんだなと改めてじっかんしていました。
    医師も、旦那に『この周期でこうなるのは滅多にない』とか言っていたらしく、この病院ではあまり無いことなのか?
    と思いました。

トイレに落ちてしまった子をもう一度見たいと言って持ってきてもらったのですが変なお菓子の箱みたいなのに私がくるんで持っていったタオルがただひかれてその上に乗っていました…

でも、その時はあまりのショックで何も感じなかったんです。
    埋葬も、旦那と病院に任せようという話になりましたが、それが普通だと想っていました。

一応埋葬先のお寺は書かれていましたが、やっぱり立ち会えない、お骨をお返しすることはできないなんて後悔ばかりです。

死産から一週間後検診では、ポリープがなくなってるからきっと流産の時に取れたんだね…
    と行っていましたが、ポリープ自体本当にあったのか…

結局ポリープごあると言われてから一度も内診しないまま死産したので、あったのかも定かではないです。

毎回医師も違かったので、確信は無いですね…

皆さんのいう通り、私がちゃんと病院に行かなかったせいです。
    わかってます。

もう後悔だけです…

でも、何か意見が欲しくて…

• No.81 匿名

12/05/16 01:06:31

>>32評判が良い病院だからこそ、そう言うミスに近いような不利な事を、表沙汰にはしたくなかったのかも…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。