死産…後悔ばかり 長文です… へのコメント(No.75

• No.72 匿名

12/05/15 23:52:09

私も先月15wで検診に行くと既にお腹の中で亡くなっていました
    処置をして頂いて赤ちゃんの大きさが12センチ35グラムだったみたいで、大きさから12w6dぐらいで亡くなったのではないかと言われ、死産届けには12w6dと記入されました
    主さんの赤ちゃんは小さ過ぎるから病院側はそんな対応したんではないでしょうか
    うちも赤ちゃんが小さすぎて技術的にばらばらになるから見せれないし、火葬しても遺骨も残らないかも
    コッチで事務的な対応も出来ますがっていわれましたが、きちんと火葬して供養したいと伝えたらその様に病院側が対応してくれました

私が主さんの立場なら本当に自分を責めると思います…
    辛いですよね
    遺骨がなくても赤ちゃんを想う事で供養になると思います
    赤ちゃんもきっと主さんの側に居てくれてますよ
    長々とすみません

• No.75

12/05/16 00:04:57

>>72さん優しいね

そっか
    小さいとそういう対応になったりするんですね

私は三年たった今も自分を責めている

死産って頻繁じゃなく何年に一度しかないと先生にも言われてショックだった

主さんエコー写真を大切に

体も大事にしてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。