急上昇
匿名
2歳と4歳の子供が鼻をズルズルして、小児科で4月中旬から薬を貰ってます。
薬は5日分なので終わると貰いにいきますが、お姉ちゃんは幼稚園なのと、比較的鼻もちゃんとかめて軽い症状なので、行ったり行かなかったりです。
2歳の子供だけ鼻かむのも嫌がりグズグズ悪いので、午前中に連れていき、5日分処方されましたが、先週から咳と痰も混じり、私もまともに受けてたので私も喉と咳と痰がからんできました。
子供は5日間飲んでも良くならず、私と2歳も悪化してきてるので、耳鼻咽喉科に行きました。
小児科に一ヶ月以上も行ってるのと、耳鼻咽喉科なら私も一緒に診療受けれるからです(ただ狭く子供は嫌がります)。
午後に、お姉ちゃんも痰混じりなので、小児科に行きました(小児科は広いので子供2人の時は助かります)
診察室には4歳のお供で2歳も一緒に入り、先生が「今日はお姉ちゃん‥ん?下の子はいいの?」と言われました。
明らかに鼻詰まり、咳が出てたので、昨日私と一緒に耳鼻咽喉科へ行った事を言うと、嫌な顔され「ホゥホゥ‥家じゃ治らないか‥」と突き放されたように言われました。
次から行きづらいです。
言わない方が良かった?黙って診察受けた方が良かったんですかね。。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.16 主 匿名
12/05/15 13:38:48
皆さんありがとうございます。
鼻もすすって、かみますが力づくで鼻も赤くなってます。うまく伝えられませんが、>>10さんのおっしゃる通りです!
夜も苦しそうでしたが、昨日耳鼻咽喉科行って、抗生剤出してもらったら、今日のお昼には何だか軽くなってるようで、痰が切れました。
小児科は抗生剤出さない、耳鼻咽喉科は抗生剤を出してくれた違いでしょうか?
ただ、小児科の先生はずっと自分の所で見守ってきてくれただけに嫌だと思いましたよね。。
返信
1件