匿名
育児に疲れました。
もうすぐ、2歳なんですが、まだ夜中5回ぐらい夜泣きで起きます。
しかも起きたらなかなか、寝ずやっと寝たと思って私も寝たらまた次の夜泣きで、すぐ起こされ…。
いつも寝た気しません。
日中いっぱい遊ばせて疲れさせてもダメでした。
また人見知りがひどく、町で話しかけられると固まったり抱っこを求めたり。
私の友達にも人見知りし、ランチ行っても固まって食べないし、家に行っても友達を睨んで私から離れません。
ママ友の子はみんな一人で遊べて、その間ママ達は楽しくおしゃべりしてるのに、私は子に付きっきりなんで輪にも入れず…。
しかも、お友達におもちゃを取られると大声で泣いて怒ります。
とにかく、思い通りにならなかった時がすごいです。
家でも、一人で遊べずママママでトイレまで付いてきてなにもできません。
子供のこと大好きなはずなのにイライラして叩きそうになってしまいます。
イヤイヤ期だったらまだマシなのですが、もうずっとこうなので…。
育てかた間違えてしまったのでしょうか。
長文すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません