急上昇
匿名
旦那の両親と同居で、二歳の娘が4月から保育所に通い始めたと同時に私もパートにでました。
同居の姑も長年同じ会社でパートで働いてるのですが、今年から新しく社員で入ってきた女性がいるみたいなのですが、その社員がミスばかりしていて、そのせいで姑が残業するはめになったりしているみたいで、毎日私にその新しい社員の女性の悪口を言ってきます。
ていうのも、1月くらいに社員の女性が辞めるという事で、その代わりに私に働きにこいと強引に誘ってきました。
確かに給料はいいのですが、仕事内容が経理や簿記などの事務職で、私が一番苦手とする職業なうえに同居の姑とはお互い裏では嫌いあってるのに、家も職場も姑と一緒ってなると、ストレスで倒れそうです。
なのでその時にハッキリと断ってますし既にパート先も決まってました。
それなのに、未だに誘ってきますし、義理姉にまでその話をしているみたいで、義理姉に『義母さんも言ってたけど、今のとこより給料いいんだから義母さんとこ行けばいいのに』と言われますし、なぜ私ばかりが行かないといけないのかも分からないし、義母が自営業で経営している会社でもないのに、なぜ私が行かないといけないのでしょうか?
多分姑は私に8時から6時まで働かせて、自分が二歳の孫の保育所の送り迎えや世話をしたいんだと思います。
私の今のパートだと土日祝日休みですが、姑が働いてる会社だと土日でないといけない日もあります。
私ばかりに勧めてくるのがいい加減腹が立ち、姑にブチきれたいのですが、私が間違ってますか?
皆さんの意見聞かせて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません