住宅ローン担当が

匿名

匿名

12/05/09 18:01:03

住宅ローンを組みました。銀行の担当が本当に頼りなくて、今までにもミスが何度かありました。そして家も建ち、落ち着いてきたと思ったら今度はローンに組みこんでいたはずの物が担当のミスで組みこまれておらず、その分用意してほしいとのことでした。我が家に関わる事なので払うのは当たり前なんでしょうが、予定外の事と出費?で動揺と腹ただしさでいっぱいです。今までのミスもありますし担当変えてって言ってもいいですよね?それとも我慢した方がいいでしょうか。前のミスの時に担当の上司が「まだ三年目なので…」みたいな言い訳?謝罪を主人にしたらしく、随分甘い銀行だなとは思っていて、今回の事があり銀行を変えたい位な気分です。相談できる人もいなく、こちらで立てさせて頂きました。文章力なくてすみません。皆様のご意見、経験談お聞かせ下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

12/05/09 18:22:23

銀行かえるのは大変だから、責任者に言って組み込んでもらうか、別にローンにしてもらう。
    たとえ金額が30万とか払えそうな金額でも痛い。
    っていうか、今からでも組み込めるでしょ。
    自分の会社内の手続きだろうし。
    その担当者が失敗を知られたくないだけでは?

• No.2 匿名

12/05/09 18:56:57

ローンに組み込まれていたはずって団信か何かのオプションとか?

上司に話したかどうか確認した方がよくない?

1の人が言うようにミスを隠そうとしていたりしそう。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。