• No.49 16&45です。

12/05/06 00:38:16

今、娘さん入院中なんですね…。

確か、初発時の薬を絶ってから一年以内の再発率は70%、一年経過すると再発率が30%までググッと下がると主治医から説明を受けました。

我が家も当初は『どうして…』ばかりでしたが、『いざとなったら薬があるじゃないか!』と変な割りきり?みたいな感じになり、この病気と上手く付き合っていくしかないかなと思っています。

娘さんもまだ初発治療中ということなので、退院して生活のリズムが出来てから妊娠を考えても遅くはないですし、病気だからといって諦める必要もないと思います。

今は色々と大変だと思いますが、主さん自身が体調を崩さないように頑張ってください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.52 匿名

12/05/06 09:05:53

>>49

わざわざ詳細ありがとうございます(。_ _。*)

1年過ぎると再発率30%…
    そうなってくれれば1番ですね…

皆様が色々アドバイスや体験談などを聞かせてくれて、まだまだ諦めなくても良さそうだと前向きに思えました(;_;)
    本当に感謝しています!!

もうしばらくは娘と病気に向き合いながらも楽しく過ごしていきます(*^^*)

ありがとうございました(__*)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。