急上昇
匿名
いま実家きてます。家からはナビで70キロあります。
主人に運転をお願いして連れてきてもらうのですが、毎回、大変だ、疲れる、面倒臭い、お前は運転しないからわからないんだ。と散々言われます。
なので、最近は帰省を諦めてたのですが、子供達がうるさいのか、おとといの夜に「実家帰ったら?送ってやるから」と言われ「運転だから」と昨日は出発寸前の昼12時まで寝てました。「部屋に子供達入れるな」と言われ、私は用意しつつ外で遊ばせてました。
運転中も雨だったのでずっと不機嫌で、車中の子供のキッズソングすらもうるさいと消してしまい、子供達もグズグズ、車内はピリピリ、実家についても「はぁ~事故らないように神経使うな、疲れた、本当に嫌になるわ~」と機嫌悪く、母も「遠いのにすみませんね~お疲れ様でした」とペコペコ。疲れたと実家で4時間くらい寝て電車で帰りました。
電車では2時間半くらいで、主人はいつも泊まらず帰ります。
私も今1歳、3歳、5歳なので下が2歳になって聞き分けが良くなったら電車で帰ろうと思ってます。
それまでの辛抱なんですが、運転70キロを頼むのって、やっぱり主人には可哀相ですかね‥?
ちなみに高速は高くつくからと毎回一般道で帰ります。
でも、30分くらいしか代わらないと言ってます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.33 主 匿名
12/05/04 09:26:08
ありがとうございます。>>4 乗り継ぎが非常に悪く、地下鉄から地上の路線へ出たりして、乗り換えが時間かかります。
なので、一度、子供達と電車で帰った時ベビーカーだったので、エレベーターがない駅があって階段使って上がり、子供達も最後は泣いておんぶに抱っこで長男にベビーカー持ってもらったりしてヘコタレました。。
あの時は下が0歳でしたが‥
返信
No.37 主 匿名
12/05/04 09:32:01
ありがとうございます。
>>17 今年は初めてです。
旦那実家は20キロくらいなのでよく帰ってます。
嫁の実家は休まらなくて嫌なんですかね。
母一人だし、家より部屋数もあるんですが。。
食事が田舎料理だから嫌なのかも。
返信
No.62 主 匿名
12/05/04 09:48:10
>>26 それが、また迎えに来てもらうんです。
だから心苦しいんです。
車は実家に置きっぱなしです。
私も今更ながらに免許取りたいと思いますが、今から教習所通って、実家帰れるようになるまでは2年くらい掛かりそうですよね‥‥
子供達も主人に預けないといけないし、しかも主人に横に乗車して教えてもらうのにも更に嫌がられそう。
そしたら子供達が電車に乗れる時期の方が早そうですが‥
その前に教習所のお金出してくれないし、主人は子供達3人の面倒はムリそうです。
返信
9件
No.86 主 匿名
12/05/04 10:02:21
お返事が遅くてすみません。
実家くると子供達もハイテンションでバタバタしてしまいます。
>>69 独身の時に富山県にいたので、実家の都内に週末とかに帰ってたみたいです。
ただ、富山から旦那実家が何キロなのかさっぱりわからないですが‥
返信
1件
No.106 主 匿名
12/05/04 10:18:47
>>78 すみません、800キロですか。
でもピンと来ないのは私が運転してないからですね。
だから余計に主人に言われるんでしょうか‥
帰りもいつ迎えにくるのか、もちろん幼稚園が始まる7日までには来ますが、何時なのかとか全くわからなかったり「朝一に行く」と前日にメールがあって、翌日に昼食とか用意して待ってると、夕方頃に「いま起きた」とかメール入ったり‥
立場弱いので何もいえなくて、私はいいのですが、何度も昼食準備したり、私は子供寝かしつけたりするので、夜中遅くまで待つ母に申し訳なくて‥
運転免許取りたいですが、やっぱり車を持つのもムリかと思います。
ちなみに、車は主人が通勤に使ってます。
返信
3件
No.120 主 匿名
12/05/04 10:28:01
>>113 口にしたら‥実家に連れていってもらえないかも。
それが怖いです。
もし一人暮らしの母に何かあったら夜中でも頼まないといけないですし。。
70キロって、皆さん言うように気分次第なんですかね。
嫌な時は長いし、気分がいい時は余裕だし。。
皆さんありがとうございます。
返信
3件
No.192 主 匿名
12/05/05 07:38:53
いま見たらこんなにレスが増えててビックリしました。
遅くなりすみません!
運転出来る皆さんカッコイイです。
まだ全部読んでないのですが、2年と言うのは大袈裟ですが、教習所に通うのに数ヶ月かかって免許取れても、実際に70㌔先の実家まで、主人なしで行けるようになるまでそれくらいかかるんでは‥と思っちゃいます。。
それに、子供乗せ自転車すらも買ってもらえないのに、教習所に通うお金も出してくれる訳ないし、駐車場は家に一台分だけだし、車なんか私用に買って駐車場借りる訳もないです。
私も何度も車の事考えましたが、現実に考えると絶対ムリなんですよね。。
助言ありがとうございます。
旦那に言われるのも数年の我慢ですよね。
子供が大きくなり自由に帰れるのを期待します。
返信
3件
No.228 主 匿名
12/05/05 17:34:55
皆さん、お返事できなくてすみません。実家先でお墓参りや家の手伝いをしてました。父が2年前に他界してから広い家で母一人で住んでいるので色々なメンテナンスも私が帰ってからやるので中々携帯を見る暇がありません。
>>226 レスがたくさんすぎて色々と話しや想像が一人歩きしてるようですが‥
自転車は普通の自転車に子供用の椅子を前後につけてます。違反ですよね‥(>_<)ちょっと前までは、一人おんぶで前に一人乗せてました。なので、3人乗り専用か、せめて子供用自転車を買いたかったのですが旦那は買いません。3歳がもうすぐに自転車に乗れるまでの辛抱だと言われました。
あと、先にも書きましたが、車は家に一台分しか駐車場がないのと、通勤で毎日主人が使ってます。
たまに得意先にも車で行きますので、私が車を使う事はできないです。
でも、私も何だかんだ後回しにしてる事は確かです。
あと一年、あと一年とごまかしつつ、ここまで来ました。
すみません、実家での方が色々と手伝う事があり、お返事が追いつかないので閉めたいと思います。
明日電車で旦那が迎えにきてくれ、帰る予定です。
本当に申し訳ありません。
返信