運転70キロって疲れる?

匿名

匿名

12/05/04 08:52:52

いま実家きてます。家からはナビで70キロあります。
主人に運転をお願いして連れてきてもらうのですが、毎回、大変だ、疲れる、面倒臭い、お前は運転しないからわからないんだ。と散々言われます。
なので、最近は帰省を諦めてたのですが、子供達がうるさいのか、おとといの夜に「実家帰ったら?送ってやるから」と言われ「運転だから」と昨日は出発寸前の昼12時まで寝てました。「部屋に子供達入れるな」と言われ、私は用意しつつ外で遊ばせてました。
運転中も雨だったのでずっと不機嫌で、車中の子供のキッズソングすらもうるさいと消してしまい、子供達もグズグズ、車内はピリピリ、実家についても「はぁ~事故らないように神経使うな、疲れた、本当に嫌になるわ~」と機嫌悪く、母も「遠いのにすみませんね~お疲れ様でした」とペコペコ。疲れたと実家で4時間くらい寝て電車で帰りました。
電車では2時間半くらいで、主人はいつも泊まらず帰ります。
私も今1歳、3歳、5歳なので下が2歳になって聞き分けが良くなったら電車で帰ろうと思ってます。
それまでの辛抱なんですが、運転70キロを頼むのって、やっぱり主人には可哀相ですかね‥?
ちなみに高速は高くつくからと毎回一般道で帰ります。
でも、30分くらいしか代わらないと言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。