匿名
今は大阪に住んでいて、一年生の発達障害のある子供(普通学級)と、1才の子供二人がいます
旦那は、今の仕事は大阪、兵庫、岡山、広島、愛媛、高知のどれかを電車で毎日行き来しています。
6月から島根と鳥取も新たに任されました。
さすがに大阪から毎日通うのはしんどいし中間あたりの岡山?に引っ越しを考えています。
が、今年になって息子の発達障害が発覚し、精神的にも辛かったり息子もせっかく学校にも慣れてきて幸い仲良くしてくれるお友達も出来、落ち着いてきた所です。
幼稚園からの友達とも家が近くてその友達のお母さんは息子の事をとても理解してくれていて、旦那と私の実家も遠い為に何かあったら下の子供も預かってくれるととても心強いです。
息子にさりげなく転校の話をしたら大泣きして大変でした。
息子も私も今の環境から離れたくないのが本心です。
お恥ずかしい話ですが、私達夫婦には愛がないです。
子供にあまり興味がなく、今まで子育ても家のことも勿論何もしてくれず、相談事も真剣に聞いてくれたこともありません。
おまけに車通勤していた頃は何十回も違反で何十万も罰金を払ってきていて、先月には免停中に違反、免停取り消し。
しかも私に免停中だった事を半年も黙っていたりり、何も協力してくれない冷たい旦那に疲れて離婚も視野に入れ何度も話し合ってきましたが旦那は離婚になかなか納得してくれずにいます。
去年までは旦那の仕事は関西(大阪、兵庫)だけだったのが一気に範囲が広がり、引っ越しを検討しています。
でも、今の夫婦関係や子供の事を考えると付いて行きたくないです。
むしろ単身赴任してくれた方が私も毎日イライラしないで済むかなとか楽になりそうとか考えてしまいます。
でも旦那は単身赴任は会社が許してくれないとか言っていますが、嘘だと思います。
酷いですよね...
付いて行くべきでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません