• No.6688 匿名

13/02/20 09:05:13

昨日の夜のニュースで弁護士が、いつ私たち一般人が起こすか分からない交通事故の刑を厳罰化するのは、直接自分達に跳ね返ってくるかもしれないから難しいって言ってたけど、ビックリするわ。

全うな一般人が、無免許運転するか??
    免許持っていて、十分注意しながら運転していたにも関わらず過失で起こしてしまった事故と、無免許運転で起こした事故とを一緒にするな。

• No.6696 匿名

13/02/20 09:19:11

>>6688まじ?その番組に抗議の電話メールすべき。
    たとえば、じいさんばぁさんが、ブレーキとアクセル間違えた!とかなら、100歩譲ってわかるが、飲酒と無免許は絶対にしないよね。
    それ、脱法ハーブで事故したニュースで、我々もいつ加害者になるかわかりませんね!
    って言ってるのと一緒!
    本当、加害者の何かの力があると思えてきた。加害者は金持ちらしいし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。