• No.96 CENTURYBLACK

12/05/08 13:02:34

正論だと思います。
    テレビが信用できない分、ネットの方を信用しすぎていた事も否めません。
    でもこのトピの署名はこちらで知って行動できた事と、なでしこの手紙を送るのはmy日本で知って行動出来た事なので、確実な判断はとても難しいですが、見抜けるように努力します。
    荒らしてしまったみたいですみません。

• No.98 匿名

12/05/08 19:19:13

>>96
    ママスタって侮れないんだよ。
    アンチ韓流トピのレスをコピってきた。日付もコピったから見てね。

(12/04/17 04:59)
    [匿名]
    麻生さんの功績として語られてるやつかな?

外国人登録証だけだと通名使用を把握出来ないし、借金踏み倒しも可能だったけど、住民票発行ってことは「国籍」も「本名」も住民基本台帳に載るってことだから、不法滞在や通名使用犯罪者をあぶり出せるって。

一見、外国人参政権への布石のようだけど、今までのように外国人登録証(?)の携帯義務はある上に、日本人と同様に住民票が必要な場面で何かにつけて公式文書で国籍や本名を明らかにする必要性に迫られるから、在日にはかなり不利なようで反発が凄かったらしいよ。

ってレスがあったよ。
    他のトピも、しっかり見た方が良いよ。正否が確認出来ない時は、ちょっと質問レスすると返ってくるから参考にもなる。
    これは麻生さんが決めたことだから、この時期、中途半端に似非右翼が煽ってる感もある。選挙が近くなると「引っかけ」も増えるから、本当に注意しないと足下掬われちゃうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。