• No.6 匿名

12/04/22 17:10:55

図解ページを見ればわかるかと思いますが簡単に…

まず米国大統領府の署名嘆願ページへいき、ページ中間あたりに青く[CREATE AN ACCOUNT]とあるのでそこをクリック。

次に
    Firstname 名前
    Lastname 苗字
    Email メールアドレス
    (Emailの下にzipとありますが記入しなくてok)
    画像の文字を全て入力

これを全て入力したら、少し下の[CREATE AN ACCOUNT]をクリック。

そしたらメールが届くので本文の、You're only one (途中省略)this is a warking email address.という文章の後のリンクをクリック。

ページ中間あたりの左、[SIGN THIS PETITION]をクリックすれば署名完了です。

• No.135 白い濃人

12/05/25 10:03:14

署名数が足りません;拡散の協力をお願いしますm(__)m

◆慰安婦碑即時粉砕計画最新版◆

【ホワイトハウス署名ページ】 http://wh.gov/yrR

【署名方法】 >>6

【関連記事】 >>48 >>108 >>111

『 慰安婦碑即時粉砕請願書 』 主文 韓国の慰安婦問題に関する不当な誹謗中傷 は、長年日本国民に屈辱を与えてきたが、多 くの訴えは真実とかけ離れた捏造であること は明らかである。

然し、こうした事実にも関わらず、アメリカ 合衆国はニュージャージー州に慰安婦碑の建 立を許可し、今またニューヨーク州に慰安婦 通り名を設ける動きなど、韓国の慰安婦を追 慕する工作に異を唱えようとはしていない。

これらは明らかな捏造に基づく動きに納まら ず、日本人の子供達が不当な人種差別を受け ることにもなり兼ねません。

私達はオバマ大統領に碑の撤去と、この問題 にかんする日本国民へのいかなる国際的な嫌 がらせにも加担しないことを強く求めるもの である。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.136 かなともたか

12/05/25 10:47:01

>>135
    いつも正確&有益な情報、ありがとうございます。先日署名しました。思ったより簡単。みなさんもどうぞ!

アメリカは、アジアが友好関係になるのを妨害戒してるように思えるのですが。中韓日を仲たがいさせておくみたいな。韓国はともかく、日中が手を組めば、アメリカを抜いていくと警戒して、こういう事も黙認しているというか、進めているというか、そんな印象を受ける。
    私の妄想かな(笑)

• No.165 白い濃人

12/08/27 21:44:52

んーと
    署名は開始から一ヶ月以内に25000署名を集めなければならなくて、集まらなかった場合はHPから削除されます。
    なので、正式な期限は1ヶ月間。
    ですが、25000署名集まったものに関しては米国からの正式な回答が得られるのでHP上に残り、署名継続されます。

>>164は確か>>135。期限は確か6月10日だったかな?でも25000集まったのでHPに残っているはず。今も署名が出来るかはわかりませんが。

その後に始まった署名が>>149
    主旨は違いますが慰安婦関連。こちらはまだ署名出来る様です。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。