復讐心

匿名

12/04/22 10:25:54

身内にかなり酷い仕打ちをされました。私も親も子供もです。親は間接的にしろ、殺されたようなものでした。その後、逃げてしまい音信不通になりましたが知らない土地で家族をもち生活をしているそうです。
全てかはわかりませんが家族にも打ち明け理解を得ているようです。
私たち家族は色々なものを失い、今も苦しい思いをしています。
復讐したくて、時を狙っていますが、復讐の方法も定まらず(慰謝料などにしても相手は払う気がなく逃げた)心身疲れてきました。
復讐なんて忘れたくなるときもあります。
しかし傷つけられたのは私だけではなく私の家族でもあります。

どうしたらいいのか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 身内は

12/04/22 10:35:13

義兄です。異母兄弟になります。
    うちの財産などを全て盗み、訴えましたが逃げました。積み重ねるなかでいろいろあり、父が亡くなりました。介護が必要な父に暴力をふるいお金を盗みました。その後父は心労もあったでしょうが亡くなりました。
    今は子供を連れて実母に会うこともあるそうです

弁護士を雇う余裕もうちにはなく婿養子に入り、奥さん名義で家も建てたようです。

• No.9 いえ

12/04/22 11:03:58

私には旦那がいません。亡くなりました。その遺産も全て盗まれました。

• No.10 戸籍を

12/04/22 11:05:59

とろうとしたら、とれない処置をされてたらしくとれませんでした。
    というか本籍を変えていたようです。

• No.17 いや

12/04/22 11:21:26

本当に泥棒です。
    ギャンブル癖があり、自己破産してヤミ金に手を出して家から通帳と印鑑など持ち出して引き出したり、タンス預金を盗んだりです。
    私たちに落ち度があるとしたら、息子を哀れみ自分の貯金を息子に渡した亡くなった父です。
    弁護士に相談はしましたが家族関係にある以上は難しいこともあるそうです。

• No.22 どうして

12/04/22 11:26:06

こちらが責められるんでしょうか?
    落ち度あるというのは?盗まれた側に落ち度があるとは思えません。
    皆さんが私を責める意味もわかりません。
    兄の嫁の立場ならわかります…

• 広告
  • No.23

12/04/22 11:27:34

私の母と父は育てていません。一度、兄の母と似たようなことで縁を切り兄が結婚して子供見たさにあいはじめました。

• No.41 誤解

12/04/22 12:05:16

されてるみたいなので長文になりますが書きます

兄は父と前妻の子。前妻が引き取って育てていました。私は後妻の子。父と母に育てられました。数年前から兄がお金に困り父に頻繁に連絡してくるようになりました。理由はギャンブルです。それが理由で借金を重ね、兄は母(前妻側)に縁を切られました。父が可哀想に思い貯金を数百万渡し立ち直れと言いました。この時、父は癌で介護が必要なほとでした。
    しかし兄は立ち直らず、自己破産した後にヤミ金に手を出しました。ちょうどその頃、私は旦那を亡くしました。保険金をいくつかの銀行に定期と普通にわけて入れていました。実家に戻っていてタンスの中に通帳と印鑑を閉まっていたのですが兄が盗みました。普通預金が数百万引き出されていました。また別の日に私の母の隠していたタンス預金が盗まれました。私たちは警察に相談しましたが父の息子であるため大事になりませんでした。父は、力を振り絞り息子を更正させようと説得しましたが、暴力をふるわれ、しねとまで言われ、その後亡くなりました。裁判沙汰にしようと被害届けを出しましたが住民票などをそのままにして行方不明。
    最近になり、結婚したことを友人から聞き、前妻宅(兄の実母)に子供を見せに帰ってると、和解したと聞きました。
    私たちを追い込み、幸せになる兄が許せません。制裁をと思い、戸籍をとろうと思いましたが、本籍は変わってました。
    前妻は何も知らないふりをしています。

復讐したいのです

• No.44 皆さんなら

12/04/22 12:11:07

どうしますか?
    どんな復讐をしますか?

ころしたいけど、無理な話だし。

弁護士にも家族間は厳しいと言われたし。

• No.51 そうですよね

12/04/22 12:24:27

わかってはいますが、こんなこと話せる人もいないし復讐ばかり考えてる私も悲しくて。
    前妻が先に再婚(後に離婚)してるので略奪とかではないです。養育費も父は毎月8万渡していました。前妻は父に対して感謝してると言ってましたし…完全に兄の性格です。

もちろん結婚=幸せとは思いませんが、子供たちにかけたかった私の旦那が遺してくれたお金を盗んだり、母が貯めてた預金を盗んだり。返してほしいのです………………が法律は逃げたもん勝ちのようです。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。