• No.72

12/06/24 14:09:59

私も買いました!混ぜてください♪
    旦那とやる予定で白黒一つづつ買ったんですけど、図鑑を完璧に埋めるには映画も見ないと無理なんですか?
    ミジュマル選んだら♀でした!めずらしいんですか?
    久し振りにポケモンやるから分からないことだらけで(((^_^;)

• No.74 【チョコ】に改名( ゜3゜)ノ

12/06/24 15:34:44

>>72
    図鑑を埋めるだけなら、グルグル交換?知り合いの方とかにポケモンを借りて返せば図鑑にのりますが、ネット上でレアポケモンを貸してくれるだけの人はあまりいないかもしれないですね
    今作では今までのポケモンがどこまで出てくるかわかりませんが、レアポケモンとかだとなかなか難しいと思います
    BW1ですが、うちでは未だにビクティニとか以前のソフトでの伝説系とか図鑑は埋まってません_| ̄|○
    前売り券でのケルディオ・映画館配布でのメロエッタ・後は色々イベントとかで無料配信されるポケモンが今後も出てくると思いますが、地方だったりする場合もあるので、意外と大変だと思います

下のほうにも書かれてますが、今のところケルディオ・メロエッタ以外で配信が決まっているのが、ポッチャマ・フシギダネ・ヒトカゲ・ゼニガメです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.75

12/06/24 15:58:16

>>74
    ありがとうございます(^-^)/
    夫婦共にポケモン世代で(緑、赤が出たときに小学生でした)やってたのに、図鑑完成させたことなかったしから、今回二人でがんばろー♪ってことで張り切ってソフト2つ買ったけど、今はソフト買うだけでは完成させられないんですね(>_<)

うちは4才♀と新生児だから映画見に行く予定もなくて。
    とりあえずミジュマルのたまご量産して、初期の他2匹と交換してくれる人探します。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。