• No.1 ぬし

12/04/17 21:38:54

班長の子がもちろん主導権はあるようですが、うちの子へのいじりが気になります。

初めは集合場所まで私もついて行っていたのですが、先週の金曜からは玄関で見送り、集合場所が見えるベランダから見守っていました。
    息子は私が見ているのは知っていますが、他の子は気付いていない様子です。

男の子ばかりで、多少ふざけながら行くのには目をつぶっていたのですが、段々うちの子へのいじりがひどく、イライラしてきました。

班長の子が息子の傘を奪い取り、返してよ~と言う息子をおもしろがっていたり

息子のチンコをぎゅ~っと握り、何度も倒していたり

ここまでは悪ふざけ程度と受け取っていましたが…

今朝息子ともうひとりの子が先に待っていたのですが、残りの三人は班長の指図でもの陰に隠れ様子を伺いつつクスクス笑い、動き出したかと思えば、待ってる二人を横目にもうダッシュで通過して学校方面へ

二人も急いで後を追ったのですが、今日は手提げバッグに算数セットを入れて持たせていた息子は追いつかず…
    取り残され…

ここから先は帰宅後息子から聞いた話ですが

やっと追い付くと
    「は?お前だれ?」といわれ、息子が名前を言うと
    「うちの班に○○(息子)なんていたっけ?いないよね~」と言われ、我慢できなくて泣いてしまったそうです。

先生に「登校班のお兄ちゃんが嫌な事言う」と言ったそうですが「えぇ~」と流されたらしいですが…

息子に「ママ、お兄ちゃんに言って(注意して)」と言われたのですが、これは言ってもいいレベルですよね?

さすがに、一年生の息子が一人残された時は、それは班長としていかんやろ~と思いましたし、息子の話を聞いて冗談では受け取れなくなってしまいました。

が、班長の子に注意して今後見えないところで息子への仕打ちを考えると躊躇してしまう部分もあるのが正直なところです。

こんなんじゃダメですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。